Nos objetifs, accueil des groupes scolaire , ferme pédagogique, saint Rémy de Provence, association ferme, agriculture, tourisme, pédagogique, animaux, bio, fruit, légume
La petite ferme de Saint-Rémy

Nos objectifs et fonctionement associatif

La petite ferme de St Rémy, c’est une ferme pédagogique sous statut associatif loi 1901.
Cette association vise à remettre une ferme sur pied pour en faire un lieu d’activités d’éducation à l’environnement et au développement durable où l’on puisse retrouver les animaux typiques de la ferme et une production de fruits et légumes de saison.

la petite ferme est ouverte tous les jours pour les adhérents de notre association ,
notre point de vente de fruits et légumes et produits locaux est ouvert le matin de 8:30 à 12h30 sauf le dimanche , il est ouvert aussi les vendredis après-midi 14:30-17:30.
Vous pouvez accéder au grand jardin avec les herbes aromatiques et rendre visite aux animaux.
Nous sommes une association. Vous pouvez laisser un don à la personne dans le magasin.
Vous pouvez aussi adhérer à l’association, pour 15€ par ans, votre enfant pourra venir toute l’année accompagné des adultes de son choix .( parents , grand-parent, tonton , tata). Aux horaires libres, même quand le magasin est fermé.

Pour les visite de privés des non adhérents c’est un don libre à partir de  5€ par famille et le visites se font aux horaires d’ouverture du magasin.
merci de respecter le lieu.
bonne visite.

INTERDICTION DE FUMER

Le foncier agricole
Le foncier agricole

Nous souhaitons favoriser l’installation de jeunes agriculteurs en préservant un îlot foncier de terre agricole à la lisière de la zone d’activité et l’entrée de la ville; permettant le renouvellement générationnel et le maintien du potentiel de production, et pouvoir ainsi approvisionner les marchés dans la durée.

le projet
le projet

La petite ferme de St Rémy, c'est une ferme pédagogique sous statut associatif loi 1901.
Cette association vise à remettre une ferme sur pied pour en faire un lieu d’activités d’éducation à l’environnement et au développement durable où l’on puisse retrouver les animaux typiques de la ferme et une production de fruits et légumes de saison.

Production locale
Production locale

Actions permettant de développer l’approvisionnement en circuits courts de proximité des particuliers, des acheteurs de la restauration collective, de la restauration privée et des professionnels de l’alimentation.